FC2ブログ

LIFE,LOVE&PAIN(旧)

タイトルは Club Nouveau の80`sのアルバム名。人生っていろいろあるよね。(新URL:○ttp://lifelovepain02.blog.fc2.com/)
12

にんにくの夜


20060107074506
昨夜は、「神戸にんにく屋@大阪天王寺」で晩ゴハン。
ガーリックオイル焼きは、信じられないほどのアツアツで、そのスープ(オイル!)も飲めるとのことでした。うま~い!!
ふかひれのスープは、上品ににんにくの香りがただよっていました。
これもうまかったなあ。

実はワタクシ、お腹が殆ど減ってなかったのですが、これらは白ワインもそこそこに、ぱくぱくと食べてしまいました。
酒をないがしろにするなんて、私には滅多にないことです。

まーそのくらい、普段B級グルメをしてるってことですね。
てか・・・朝昼、おかずなかったりすることあるし・・・。

(画像は撮り損ねたので、恋人Sが食べようとしていた「豆腐サラダ」です。)

※コメントレス、遅れまする。ぺこり。

該当の記事は見つかりませんでした。

12 Comments

mocha says..."食欲があってよろしい"
食欲があって良いですね。
由巳ゆみさんの記事の中では"食べ物が美味しい"っていうのは少ない感じなので。
ガッツリ食べて厳冬を乗り切ろう~v-217
2006.01.07 14:22 | URL | #G/R0oQrY [edit]
サム says..."豆腐サラダ美味しそう!"
食べ物屋さんで写真撮るときに私は携帯電話を使うんですが、
音がけっこう恥ずかしいんですよね。
盗撮とか出来ないようにサイレント設定不可になっているのでどうしょうもないんですけど。

ニンニクは食欲を増進させますよね。
初めて行ったラーメン屋さんで美味しくなかった時に入れるととりあえず食べられます(笑)
2006.01.07 17:31 | URL | #- [edit]
知恵の友 says..."お!"
それはいい傾向じゃないですか?
最近、食欲があるってことだよね。

しかも、お腹がすいていないときなのにぱくぱくいけちゃったというのは、いい店を見つけましたね。
2006.01.08 01:49 | URL | #Mbc4LqBw [edit]
kou says...""
 なんか、恋人さんと一緒ににんにくを食べられるって、すごく深い絆を感じますねw
 しかし、この写真を見ると、Sさんはまだダイエットを続けていらっしゃるんですか?それともただ単に「居酒屋で冷奴食わなんだら何食うんじゃ」という考えですか?w前者だとしたら、Sさんはえらいド根性をお持ちの方ですねぇ。
2006.01.08 03:21 | URL | #- [edit]
由巳ゆみ@管理人 says..."mochaさんへ"
ほんと、私は食べ物を食べて、「おいし~い!」ということが滅多にないのですが、このときは、そう思いましたです。余程、にんにくに飢えていたのか…??
食べると元気が出ますよね。
この寒さを乗り切るには、最高の手段かも知れませぬ。
2006.01.08 14:25 | URL | #pHaCXMuM [edit]
由巳ゆみ@管理人 says..."サムさんへ"
うん、静かな店内だと、写真を撮るのはかなり恥ずかしそう…。このときは、人がワイワイしていたので、抵抗感なかったです。
それにしても、ケータイで撮った写真、もう少しキレイだといいんですが^^;。
ら~めんにニンニクを入れるの、私も好きです♪
2006.01.08 14:28 | URL | #pHaCXMuM [edit]
由巳ゆみ@管理人 says..."知恵の友"ジョージ"さんへ"
そうなんですよ。他にも、美味しそうなメニューがあったので、また攻めなければ…と思っています。
問題は、いつも混んでいて、予約していかないと待たされる…ってことかなぁ。クリスマスイブの日は、入れなかったんですよ。
2006.01.08 14:30 | URL | #pHaCXMuM [edit]
由巳ゆみ@管理人 says..."kouさんへ"
恋人Sは、すごいダイエット中で、すでに30Kg以上の減量に成功しているのですよ。たまげたもんだ。
連帯感という意味では、ワタクシ、最強は、「イカスミ」ではないかと思うんですよ~。口も歯も真っ黒になるでしょ。あれ、滅多な人の前では食べられないですね(笑)。
2006.01.08 14:33 | URL | #pHaCXMuM [edit]
XX says..."ニンニク&ショウガ"
”ニンニクの夜”なんて いい感じ
食欲そそる 愛情そそる 笑

なんだか 所帯ジミタ話ですが 
ワタシは¥1000くらいの 純粋なオリーブオイルに凝っていて
それに ニンニクのスライスを漬け込んで ニンニクオイル保存してる
これが 結構使えるのよ

そして ニンニクとショウガのみじん切りに 
醤油andネギ油を加えたものもよく使うわ

何はともあれ 今日の記事を読んで 安心しました
コイビトSさんって なんか いいわよね
”コイビト”という 響きが いいのよ 
ワタシ 何言ってんだか・・・・ぐるぐる


2006.01.08 14:59 | URL | #3/2tU3w2 [edit]
由巳ゆみ@管理人 says..."XXさんへ"
うわ~、すごく美味しそうなイイ感じのソース!!
ニンニクオイルはうちにも市販のものがあるけど、も~ちょっとニンニク臭かったら、もっといいんだけどな。←(フランスパンによくつけて食べてる。)
巷では、あまりニンニクが臭わないように調理するのが風潮?のようだけど、ニンニク料理をうたっていて、ニンニクの香りがしないのはどうかと思うわ~。
2006.01.08 15:14 | URL | #pHaCXMuM [edit]
tomi says..."ニンニク素揚げ"
よく作るつまみ
ニンニクをですね
皮が付いたまま丸ごと一個
油で揚げるんですよ
きつね色になるまで

そんでもって、それを箸でほじくって
お好みの塩やカレー粉などチョイト付けて
ビールのツマミ。いけます。
揚げた油はまんまニンニクオイル。
チッコイミルクパンでやるのがおすすめ
ニンニクオイル使い切れないから。
2006.01.09 02:34 | URL | #- [edit]
由巳ゆみ@管理人 says..."tomiさんへ"
おお~、これまた旨そうな料理!!
おまけに元気も出てきそうですね。

ニンニクオイルって、なんて賢いヤツなの…。
パンにつけてもパスタにつけてもよし。
美味しいよね~♪
2006.01.09 11:52 | URL | #pHaCXMuM [edit]

Leave a reply






管理者にだけ表示を許可する